Rabu, 24 Oktober 2012

KUMPULAN CERPEN

 kumpulan cerita pendek

1. Ayam Ajaib

“ kongkorongokk…kukuruyukkk.. “ seru ayam jantan di desa Senangga Mahyar membangunkan masyarakatnya tanda sudah pagi. “ uahhh,, !! “ kata semua warga bangun menguapkan mulut. Semua warga siap – siap mandi dan ganti baju, lalu bersiap – siap untuk melaksanakan tugas masing – masing. Ada yang pergi ke sekolah, kantor, universitas, dan lainnya. Memang benar, walau pun didesa, walau pun cara kepribadian dan sifatnya anak kampung, semua warga di sini pintar dan kebanyakan mendapat beasiswa.
( jam 8.30 pagi )
“ uahhhh,, ahhhh emm .. “ uap Rara . Kemudian, Rara menengok ke arah jam lalu ber teriak “ AHHHHHHH,, OH MY GOOD, aku terlambat  “. Dia langsung lari ke kamar mandi, buru –buru makan dan berangkat dengan lari – lari ke sekolah sampai – sampai, dia lupa bahwa sekolahnya itu jauh. Sebenarnya, baru kali ini Rara terlambat , tak tau kenapa tiba – tiba terlambat. Sesampai di sekolah dia ingat – ingat mengapa dia terlambat. ehh,, ternyata malam kemarin dia tidak bisa tidur dan dia tidurnya jam 2 subuh. “ Ra, mengapa hari ini kamu terlambat ? “ Tanya Caca. “ emmm,, gak tau nih, kemarin aku gak bisa tidur kali, dan tidur jam 2 pagi, dan aku mikirin tentang …. “jawab Rara yang dibutus pembicaraannya oleh Caca “ Kemah ke desa manggura. Pasti deh. Iya kan ? “putus Caca. “ iya, habis,, aku kan pingin buru- buru ke sana  ! “kata Rara. “ iya aku juga. Tapi, gak usah sampai kesiangan gini dong. Itukan BERLEBIHAN  !! “saran Caca. “ iya deh aku gak bakal ulangi lagi kejadian ini,,ehh, jangan bilang ke orang tuaku ya !! “kata Rara. “emangnya,, orang tuamu gak tau ? “kata Caca. “ merekakan pergi ke bandung. Di rumah aku sama adik, pembantu dan omku “jelas Rara. “ huuhh,, dasar kamu “kata Caca. “ anak – anak sudah jangan berisih sekarang kita akan belajar tentang tarian daerah, minggu depan semua harus bawa selendang kita akan praktek dan sekarang kerjakan,,,, bla,,bla,,,,bla seterusnya ya,,,, ya,,,,dan …bla.bla( kepanjangan ) “ terang bu Vicki. “ ca, sepi ya gak ada Berta “kata Rara berbisik. “ iya juga ya,, nanti pulang sekolah kita nengok yuk !!”kata Caca. “  SUTTTTT,, DIAM !! CACA, RARA ! “tegas bu Vicki. “ mm…aa af,,, b,,u ! “ kata mereka dengan terpotong – potong.
( sepulang sekolah Rara dan Caca mampir ke rumah Berta yang sedang sakit )
“ tok.. tokk,,.tok.. assalamualaikum “ sapa mereka serempak. “ waalaikumsalam “jawab Berta yang sepertinya agak sehat. “ Berta, kamu sudah sembuh ? “ Tanya Rara. “ lumayan sih, kayaknya sih, besok bisa sekolah. Kalian sehat ? “kata Berta. “ alhamdulilah,, sehat “ jawab Caca dan Rara serempak. “ emmm kalau begitu, kita jalan – jalan yuk keliling desa Senangga Mahyar ! mau gak nih? “ajak Caca.” Setuju,,, !! ide yang bagus “ seru Berta dan Rara. Mereka pun keliling – keliling desa sambil bernyanyi. “ lalala.. tri..lilili.. yeahh,,,hiihii, bla,,bla,,bla.. ! “ dan seterusnya.
( sesampai di lapangan voli desa Senangga Mahyar )
“ aaa..paa,, ituu….. !! “ seru Rara ketakutan sambil menunjukkan seekor ayam yang berbulu emas, bertelur Belang dan berukuran sebesar anjing.” Yang mana ? “ tegas Caca dia memang pemberani. “ itu ayam yang di sana Ca,, ih,,,hh sse,,erre,,,mm !! “kata Berta. “ ohh, yang itu, sepertinya dia kesulitan ayo kita kesana ! “ ajak Caca yang berani. “ ahhh,, takut, bye,, aku pulang dulu ya,, ! “ takut Rara dan Berta. “ ahh,, gimana sihh, katanya mau kemah di desa Manggura, sama ayam juga takut apa lagi kalau ada harimau yang sebesar gajah heh ? kalian gimana sihh..!! “ nasihat Caca. “ ooo…k.,,,ee d,,e.e…,h..h. ! “ gugup Berta dan Rara.  mereka pun memeriksa ayam itu. Ternyata ayam itu tersangkut tali di kakinya,, !! kasiannya,, ayam itu.  Caca pun berlari untuk mengobati ayam itu. Dia membawa ayam itu ke peternakannya. Dia merawat ayam itu dengan sepenuh hati dan kasih sayang, sampai ayam itu sembuh total. Setelah beberapa minggu ayam itu sembuh dan gagah berani seperti dia.
( setelah 3 minggu kemudian )
Ternyata, ayamnya sudah sembuh. Caca segera melepaskannya dari kandang, dia tak tega melihat hewan yang di kandangkan. “ nah,, sekarang kamu sudah sembuh, maaf ya aku kurung kamu di kandang. Itukan supaya kamu tidak dimakan oleh hewan lainnya “ kata Caca ke ayam itu. “ terima kasih ya Caca sudah merawatku, kau memang baik padaku. Sebagai tanda terima kasih, aku akan memberi emas dan uang kepadamu, ini ! “jawab ayam tersebut. “ ahhhh,, kau bisa bicara ? terimakasih, maaf ya aku harus melepaskanmu dari perternakan ini karena, kandang sudah penuh dan kamu juga sudah sembuh, maaf ya !! “kata Caca. “ iya tak apa lah aku terima  ! “kata ayam itu. “ akanku beri nama untukmu yaitu Cayam ( Caca dan Ayam )untuk tanda persahabatan kita ! “jawab Caca. “ aku akan terima, nama itu, mungkin ada pesan untukku Caca ? “kata ayam. “ emmm, 1 hal lagi, ayam di desa Senangga Mahyar yang biasa membangunkan rakyat, sayapnya patah, aku sedang merawatnya, apakah kamu bersedia, ? “ jelas Caca. “ itu gampang, tapi ..tapi,, kepala desa disana akan menerimaku dengan tulu ? “kata ayam. “ wah,, pasti dong kan kepala desa disana ayahku !! aku sudah cerita tentangmu kepadanya !! jadi, kamu jangan takut oke !! dahhh,, mungkin kita akan bertemu lagi dilain hari !! dahhh,, !! “kata Caca. “ ohh, baik. Dahh.. !!” kata ayam. Merekapun berpisah untuk sementara waktu.
( pada keesokan harinya di desa Senangga Mahyar )
“ KOOO.. ROYOK… KIKIRIYIK,, KUKUYUYUKK,, KKKKKUUUKUYUYUKK.. “ suara aneh seperti ayam membangunkan wanga desa Senangga Mahyar. “ HAHHH.. “teriak semua warga. “ kok suaranya beda sih,, !! “ guman Rara. Rara segera menengok ke jendelanya. “ APPAA.. AYAM ITU ADA DI SINI !! “teriak Rara. “ ayam apa kakak ? “ Tanya adik Rara, yang namanya Tama. “ itu tuh, dek ada ayam emas ajaib, kata ka Caca bisa ngomong katanya. “jawab Rara. “ hahh,,, BISA NGOMONG !!mana Tama lihat ! “ kaget Tama. “wooww,, keren,, ahhh Tama keluar dulu ahh pingin lihat, temen tama juga Rynani sama Chikyni juga kesana,, dahh kakak !! “ seru Tama.” Ehhh tunggu.. tunggu… woyy… tungguin kakak dong! “kata Rara. Rara pun ikut melihat ke sana. “ hai,, warga – warga desa Senanga Mahyar namaku Cayam. Aku akan menggatikan ayam kalian, karena dia sakit parah, dia sedang di rawat oleh anak kelas 5 sd yang namanya Caca, sayapnya patah, kasihan,, dia !! hanya keluarga Caca yang lihai / jago tentang masalah binatang. Karena, semua keluarga Caca berhobby merawat binatang dan ingin menjadi dokter hewan !!boleh saya menggantikan ayam itu ? “jelas Cayam. “ ohh,, bolehh silahkan,, dengan senang hati kita menerimamu !! “ jawab kepala desa Senangga Mahyar. “ iya,,!! “ seru warga desa Senangga Mahyar dengan Serempak. “ ohh,, terima kasih kalian semua baik hati,, sebagai hadiahnya,, semua warga di sini akanku beri emas 2 keping setiap orangnya !! “ kata Cayam. “ HOREE !! TERIMA KASIH CAYAM !!! “ teriak warga.  
*SELESAI*

2. PERI MUSIK 

“ ayo anak – anak, masuk kelas kita akan belajar tempo. Kalian kerjakan halaman 132. Dan juga halaman 135 itu PR. Mengerti ? “jelas pak Fikri sedang mengajar di kelas musik. “ mengerti pak ! “ jawab anak – anak. Semua siswa kelas musik pun mengerjakan soal tersebut. Beberapa lama kemudian, anak sudah selesai mengerjakan soal itu dan bersiap – siap mengajukan pertanyaan. “ oke, semua sudah selesai, ada yang mau di tanyakan ? “ kata pak guru. “ pak, saya mau nanya PRnya itu,, dikumpulinnya kapanya pak ? “ kata Kagiz. “ hari sabtu depan. Oya 1 lagi ! minggu depan semua bawa alat music. Sabtu kemarin bapak sudah bagi kelompok band ajaran yang dipilih yang di pilih itu kelompok 3. Semua inget ?”Tanya pak guru. “ tidak pak, kita semua lupa “kata murid. “oke, yang lolos dan tampil besok adalah….Rynani : penyayi tunggal, Tama : gitar, Chikyni : dram, Nabilah : biola dan Bella : piano. Ingat ya, !! dan yang selain itu menjadi panduan suara. Band, latihan  jam 7 malam. Mengerti ? pak guru sudah mau tua kalian masih kecil kok gampanng lupa sihh,ihhh “kata pak guru menerangkan sambil kesal.” Maaf pak iya kita ingat “kata murid.” TEEET,,, TRETTTT,TEERTTT….! “lonceng berbunyi “hore,..,, YUPPY,,, yes,, “teriak murid dengan gembira.
( waktu istirahat di kantin sekolah )
“ hai,, Tama, dan hai Chikyni dan Bella, Nabilah. Siap gak nihh,, tampil,, !!??? “Tanya Rynani. “ wooow,, insyaallohh,,insyaallooh,,insyaalohh,,WILL FIND THE WAY(lagu maher zain )  haaa,,. HAHAHAHA !! “kata keempat teman Rynani itu. “ ihh,, yang bener dong !! ohh,, berarti insyaaloh ya,, kan ?? “ kata Rynani. “ betul sekali,, tebakan bagus ,, hehehhe !! “kata Bella. “ emm,, aku cukup gugup,, huhuuuhu,, gimana nihh,,emm,,, ikut enggak ya… ?? “cemas Tama. “ iya,, pusingnya huuh,, gimana ya,, capek dehh, ahhh.. “ cemas Chikyni. “sutttt,, diam lah boy’s sabar dong,, gak usah gugup gitu !! “ kata Rynani. “itukan BERLEBIHAN tau guys !! “ kata Bella. “Tenang,,, dong.. untuk menghibur kita agar pede (percaya diri ) nanti pulang sekolah habis pelajaran Matematika, kita ke bioskop, terus ke taman, dan perpus.agar, nanti jam 7 malam kita udah fresss,, dan siap. Oke ?? “kata Nabilah. “wahhh, setuju banget “kata mereka semua kecuali nabilah. “ kringgg,, teetettt..tettttt…t suara bel masuk berbunyi.
(waktu pelajaran Matematika )
Pak Ahmad segera masuk ke kelas 5 C. “ selamat siang, anak – anak ? “katanya. “siang pak ! “jawab murid. “ oke, sekarang kita akan mempelajari tentang rumus layang – layang , rumusnya adalah ½ x diagonal x diagonal ! misalnya, baca halaman 65 bagian B. kalau sudah mengerti, kalian kerjakan halaman 68 – 69 bagian A sampai C. mengerti ya,, ? kalau tidak ngerti Tanya ke bapak ke depan. Ayo sekarang kerjakan waktunya tinggal 30 menit lagi cepat ! “jelas pak Ahmad. “ baik pak !! “jawab murid. 25 menit kemudian semua murid sudah selesai mengerjakan tugas itu. “ oke, semuanyakan sudah selesai dan waktunya 5 menit lagi, sekarang tulis yang ada di papan tulis. Mau tau tulisannya temen – temen yang baca cerpen ini nih kata – katanya :
            “SABTU DEPAN AKAN DI LAKSANAKAN SELEKSI MATEMATIKA UNTUK OLIMPIADE KE JAKARTA”
( pulang sekolah )
“ ahhh,, leganya……. Ehh pertama kita ke mana nih ?? “Tanya Rynani. “ kita pertama ke bioskop  !! “kata Nabilah. “ yess,, !! huhuyy,, horeeyy !! “kata mereka semua. “ taapi, kita makan dulu yuk, biasa.. di Hot Dog Fressgiz. Hehehe !! aku yang traktir kalian kalau makan !! “ajak Chikyni. “ kalau di traktir mah,, jangan disiakan,,mumpun FREE hehehe.berkahh,,,. “kata Bella. “ yupzz.. !! yukk… “kata mereka semua.
( di Hot Dog Fressgiz )
“ silahkan dik, mau pesan apa ?? “kata pelayan. “paket GizDognya 4 ! “kata Chikyni. “ heh,, aku gak dihitung apa ? “amuk Bella. “ ehh,, sorry,,sorry mbak, tambah 1 lagi !! maaf ya Bella “kata Chikyni. “ huuuh,,……“kata Bella. Merekapun menikmati sosis Hot dog itu. “grgrgrgrggr…. Kenyangnya……makasih ya,,….. !! “kata Tama. “ ohh,, sama – sama yuk ke bioskop. Kita nonton yang kocak – kocak aja biar terhibur oke..??” kata Chikyni. “ sip……. Bro !!”setuju Nabilah. Rynani pun terdiam karena kekenyangan.
( sesampainya di Bioskop )
“ ahhhh,, sampai juga,, hehh,, nonton apa nih ? “kata Rynani. “ ada Hikmah memakai jilbab, aulia SMART dan sholeh, Si kocak Imeh, Dan Beautyfull aneshya. Yang mana ? “ kata Tama. “ ahaa.. kita semua milih,, Si kocak imeh., karena itu film kocakk.. hehehehe !! “kata mereka semua. “ oke,, aku yah, yang mesen tiket kita.. ! “ kata Nabilah. Dia pun segera pergi ke tempat memesan tiket. “ mba, tolong yah,, beli tiket 5 orang film Si kocak imeh ! ini uangnya dan pesan popcorn, coklat dan cocacola 5 “kata Nabilah. “ oke dik, kalian dapat kursi nomor 5 cd sampai 10 cd ya, silahkan menikmati !! “ kata pelayan itu sambil tersenyum. Merekapun segera masuk dan menonton film itu. “ hahahahhaha.. hihhhhhiiihii.. “ suara penonton melihat film itu. 2 jam kemudian mereka selesai menonton. “ aduhh,, lucu ya… !! hehehehe !! “ kata Bella. “ iya,,, imeh,, lucu banget aku sampai, sakit perut !! hihhi… !! “kata Chikyni. “ apalagi, waktu tingkahnya nyanyi sendiri dan menari di depan kelas,, hahaha,, kocak banget dehhh !! “ kata Bella. “sekarang kemana nihh ! “kata Tama. “ ke taman !! “kata Nabilah. “ oke,, waktunya masih 3 jam lagi,, !! sekarang jam 4 sore.. !!”kata Rynani. Mereka semua bergegas pergi ke taman.
( setibanya ditaman )
Mereka melihat lihat kesekitar taman dan menghirup angin sepoi – sepoi. “ hmmmm,,, !! segar.. inilah taman serasa di surga, taman juga udah,, indah apa lagi surga hmmm !!” kata Rynani. “ yap,, betul sekali,, !! huuh ! aku pingin banget masuk surga “kata Nabilah. “ semua juga pingin masuk surga kali !! “kata Tama. “aku ke sana ya !! “kata Rynani sambil menunjukkan sebuah danau. “ silahkan saja !! “kata Bella. Mereka semua pun menikmati keindahan dan kesegaran taman itu. Alangkah indahnya taman itu seperti surga. “ woow !! ada ice cream tuhh !! beli yuk!! “ kata Nabilah. “ yukk,, “ semuanya setuju. “ mereka membeli rasa coklat campur vanilla semua. Tidak ada yang berbeda. Semua sama. Karena mereka sahabat yang amat jarang, seperti Best Friends Forever Banget ! hahaha…! Mereka semua bersenang senang. “ huuh,, sudah yuk ke perpus. Udah lama nih kita disini. “kata Bella. “ bener cape nih aku ! “ kata Chikyni. “ iya,, yuk !! “kata semuanya.
( di PerPus [ Perpustakaan ] )
Setibanya di perpus, mereka melihat ada tanda / bacaan CLOSED artinya tutup. “ apa !! tutup, ahh,, aku kesel nihh,, !! napa sihh,, minggu ini gak suka dibuka ini tempat. Nyeselin aja “ kesal Nabilah. “ iya, kita kan mau baca buku !! “kata Bella. “ kayaknya ada,, SESUATU banget !! kalii.. ! “kata Tama dan Chikyni bersamaan. “ aku kira,, mungkin kita harus masuk deh,, !! kata filing aku sihh,, gitu !! bener kata Tama dan Chikyni. Kayaknya kita harus masuk !! “kata Rynani. “ tuh,, kan bener kata kita berdua ! kata Rynani juga ! mening masuk !! yukk,,,? “ kata Tama dan Chikyni sok berani. “ ihh,, bukannya aku takut !!! tapi,, filing aku sihh,, gak harus masuk !! takut, terjadi apa – apa iyakan Bella ? “kata Nabilah. “ hmm.. filing aku sih kayak Rynani kali !! “kata Bella. “huuh ! “ kata Tama. “ iya dehh, maaf. Aku takut iya – iya aku ikut aja “kata Nabilah. “ gak usah minta maaf, kali Nabilah,, !! gak apa kok,, ! aku malu tau kalau ada yang minta maaf sama aku ! “malu Rynani. “ ya udah, minta maaf aja ke aku !! hehehe !” kata Chikyni. “ huuuh, ENAK AJA  !! “ kata Bella. Merekapun segera masuk lalu membuka pintu. Terlihat ada seorang karyawan yang sedang merapikan buku. “ mba, mengapa perpus ini tutup ? “ Tanya Bella kepada seorang pelayan itu. “ tidak kok,, tempat ini tidak tutup, siapa bilang dik ? “ Tanya karyawan itu. “ lalu, apa arti bacaan didepan ? “kata Tama. “ ohh,, itu, maaf ya,, dik, saya lupa membalikkan tanda itu. Pantas saja perpustakaan ini sepi dan tidak laku !!, untung ada kalian,,!” kata karyawan itu. “ ya,, kitakan cita – citanya jadi Dektektif terkenal gitu loh !! hehehe “ kata Tama. “ ehh,, bukan Cuma gak ada pengunjung ada satu hal lagi, yaitu, di area buku music, seminggu ini suka ada suara anehh,, dehh.. kayak percikan,,atau yang sejenisnya kayak ada magic – magic gitulah gak ngerti saya juga !! bisa kalian selidiki ! “kata karyawan itu. “ PASTI DONGG !! KITAKAN CITA – CITANYA JADI DEKTEKTIF !! AYO KITA SELIDIKI ! “kata mereka ber5. “ oke,, silahkan masukk kalau kalian berani !! “kata karyawan. Merekapun masuk ke perpus itu dan berjalan memasuki area buku music. Disana banyak sekali buku – buku, sampai – sampai, mereka ber5 kecapean dan bosen melihat buku – buku yang sangat banyak itu!! 5 menit kemudian, mereka sampai di area buku music. Tiba – tiba, di sana terdengar suara tertawa yang sangat kecil dan juga suara percikan sihir. Mereka ber5 menyuruh Chikyni dan Bella memeriksa sambil mengintip – intip. Ternyata, yang dilihat mereka ber2 tidak asing lagi ! yakni,, Peri music yang sedang membacadan mengarang buku music. “ woow,, !! buuuuuuaangettt dehhhh !!! “ kata mereka ber2 serempak. “ hai,, perkenalkan, aku Fairy of Music atau Peri music kalian ber5 lah manusia di dunia pertama yang melihatku !! aku dari negri The Galaxi a Axis Very cool ! yang memberi nama negri itu adalah ratu Caravelia peri Sinar. Aku punya bakat yaitu tentang segala yang mengenai music !! karena, kalian pertama melihatku,, aku bisa jadi pengajar music kalian selama 1 hari saja. Setuju ? “ jelas mahluk itu. “ jadi,, kamu bisa ngajarin kita buat lomba besok, dan jam 7 malam kita latihan dengan pak guru harus sudah lancar. Bisa  ? “ kata Rynani. “ dari pada itu !!  “ kata mahluk itu. “ namamu siapa ?? “ kata Nabilah. “ oya,, kalian bisa panggil aku  Gica. !! “ kata Gica. “ oke,,yuk latihan sekarang ? !! “kata mereka ber5. “ oke,, COME ON LET’S GO !! “ kata Gica. “ 1, 2, 3, mulai !! “kata Gica mengajari mereka sampai jam 6 sore.
( jam 6 sore kemudian )
Nabilah menengok kea rah jam tangannya dan melihat sudah jam 6 petang / sore. Nabilah memberitahu teman – temannya sudah jam 6 sore. “ heh, semua ! sudah jam 6 nihh !! yuk berangkat ke sekolah ! kan kelompok kita, sudah siap banget tampil. Kita, tinggal istirahat berlatih satu kali lagi dan tampil besok !! ayo,, 1 detik itu berharga loh !! “kata Nabilah. “ oke,, tapi, jangan jalan kaki kalian, kasian,,aku kan bisa terbang, kalian pake sepatu roda ini aja deh,, aku punya 5 !! tutup matamu dan ulurkan tanganmu seperti orang yang minta oke,, ? “ kata Gica. “oke boss !! “ kata mereka ber 5. “ tliningg,,,, !! “ suara percikan sihir. “ wowooww !! keren ! makasih ya  “ kata mereka ber5. “ ya,, sama – sama, ini untuk kalian aja ! “ kata Gica. Merekapun berangkat menggunakan sepatu roda kecuali Gica, diakan Peri jadi dia terbang mempunyai sayap.
( di sekolah tepat jam 7 malam )
Mereka ber5 masuk ke kelas music, sementara Gica, melihat dari luar jendela. Agar Gica tidak terlihat oleh yang lain. “ siap anak – anak one, two, three !!! “ tetetetet,, tetet,, teetet.. nining..nini..fluuufluuu,, cekingceking,, dumdumdumdumdumdumdumm.. dam dararam dam dararam 3x tetek tolektolek tektek “ suara alat music. “ hay,,, semua,,, menyanyii,, gembira.. lihat..lihat ada2x buah,, belimbing,, youuuuhh…llalalalaa yeahh !! come on broo !! dengarlah,,, kicau burung 2x bernyanyi,, syukurku,,,,,,,,,,,,,,,,, penuh panrahku panjatkan,,,aan,, doa tulusku lantunkan,,, blablabla ( popkoknya lagu islami yang dari bu rina al – azhar ) “ kata vocalnya yaitu Rynani. Dan merekapun berlatih sampai jam 20.30 malam dehh. Dan merekapun tidur di rumahnya dan bersiap – siap untuk besok. Sementara, Gica tidur di rumahnya Bella. Mereka semua mimpi indah dan tidur nyenyak……… !!
( perlombaan music kid’s 2011 )
Mereka sudah bangun dan sudah rapih, mereka menunggu di belakang panggung untuk mengantre tampil mereka urutan ke 3 . “ oke,,, selamat datang di Musik Kid’s 2011 semuanya !! “ kata pembawa acara.” Kita tampilkan nomor 3 dari A Perfect Kid’s !! “kata pembawa acara. “ tetteteteteteee..dumdumdumdumdum,,nininininiininnniniiiinngg,,, trreeee [ suara alat music ] dengarlah,, kicau burung 2x bernyanyi menyambut mentari pagi, indah dan berseri.. syukurku…………penuh pasrahku panjatkan………….doa tulusku lantunkan,……….. nananannanannaamu tuhan yailahi robbi……….tuntun dan bimbinglah kami…….agar dapatmenikmati…………….indah alam ini !! lallalalaalla,, nanannaannaa,,, trililili,, dan semuaaaaaaaaaaaa,, !! yok,, syukurku,,,,,,,,,penuh pasrah ku panjatkan,,, lalalakalkakakkayayayyaayaiaiiaiaaaiiai,,, YAILAHIROBBIIII…….. lalalalalalallalaalaalala,,,,,,,,,,hihihhhihhiihihihihih,,, yayayayyaya !! “ semua nya indah dan bagus.
( pengumuman juara 1 )
“ oke,,, kita akan,,,,,,,, sampai kan,, yang mendapat juara 1 adalahh……………………… dari A Perfect Kid’s !!!!!!!!! “kata pembawa acara,, “ ALHAMDULILLAH !! YAALOHHH !!!  “ kata mereka ber5 . akhirnya mereka menang dan mendapat uang senilai 75.000.000 rupiah !! alias 75 juta rupiah,, waaww,, hebat !! 
*SELESAI*

3.TERSESAT DI HUTAN

“ anak – anak besok akan dilaksanakan Kemah Ke Hutan Kalimantan Tengah, kalian harus membawa seperti di papan tulis Dan kalian akan dibagi kelompok kelompok 1 : Shily, Brydre, Tama, Lia. Kelompok 2 : Fani, Lukman, Dafa ,Gifa. Kelompok 3 “ Vina , Freldanol Lisiv, Rio. Kelompok 4 : Dancow, Milo, Susten, Bebbelas. Dan kelompok 5 : Lala,Lili, Toto, dan Dodo. Berangkat pukul 6 pagi jangan ada yang terlambat bawa bekal oke ? “ kata Bu guru. “ baik bu, !!!! “ jawab seluruh siswa. “ teeeeeeeeeeett…teeeeeeeeeeeettt” bell berbunyi . semua muridpun meninggalkan kelas dan berjalan menuju kantin. “Lisiv, sayang ya,, kita gak sekelompok !! “ kata Hyne. “ iya,, sayang banget dehh kamu gak sekelompok !! “ kata Shily. “ iya nihh !! gak papalah,,, nanti kan bisa ketemu lagi !! “ kata Lisiv. “ makan yukkk !! “ kata Hyne” iya,, makan ajha !! aku juga lagi makan hehehhe !! “ kata Shily. “ iya ,, hihiihhi “ kata Hyne. Merekapun makan sambil berbincang – bincang membahas tentang besok kemah. Mereka menduga,, besok akan seru banget !!

Sekarang sudah jam 5 sore. Shily mempersiapkan semuanya dengan rapi untuk berkemah besok, tak ada sekecil apapun yang tertinggal. Dan kalau sudah siap Shily segera duduk di meja belajarnya dan mengecek – ngecek apakah ada PR atau tidak. Ternyata, PRnya tidak ada untuk besok adanya untuk lusa depan. Karena, Shily anak yang rajin dia ingin mengerjakan PR itu, meskipun untuk Lusa depan ( kebiasaan ini patut di contohi !! ) . “ huaahh,, emmm aduhh aku ngantuk nihh sudah ahh,, PRnya sudah selesai jadi bisa tidurnya nyenyak emm,, huaahh.. aku terlalu ngantuk tidur saja deh !! “ kata Shily.

“ kukuruyukkk,, kokokngkorongonkkkk !! “ suara ayam jantan berbunyi. “ huahhh,, emmm !! kakak mandi duluan ya Rynani ! “ kata Shily kepada adiknya Rynani. “ iya kak,, kakak duluan aja solatnya !! aku masih ngantuk !! “ jawab Rynani. Shily pun segera sholat dan mandi, setelah itu ganti baju dan siap sarapan. Shily segera menuju garasi dan mengambil sepedanya. Memang dia setiap hari selalu naik sepeda kesekolah. Shily dan adiknya pun berangkat sekolah dengan menggunakan sepeda.

“ tteeeeeeeeeeeeeeett……teeeeeeeeeeeeeet..teeeetttttt !! “ suara bell sekolah berbunyi. “ ayo anak – anak mari membaca basmalah dan kita sekarang akan berangkat.. GO !! “ kata bu guru. Bis pun melaju dengan sangat cepat di setir oleh pak Dison ( supir bis ) sangat lihainya. Disepanjang perjalanan, mereka menyanyi, ngobrol,,,main hp, dan mereka santai sekali. “ Shil, lagi apa ? “ kata Lisiv. “ lagi baca buku tentang alam, mungkin ada yang bisa diketahui nanti di perkemahan !! kan, sambil belajar “kata Shily. “ ahh,, aku malas baca buku aku kesana dulu ya !! “ kata Lisiv. “ silahkan saja ! “kata Shily. Lisiv pun meninggalkan Shily sendirian. Kemudian, Lia menghampiri Shily. “ woy brooo,,, !! lagi baca buku nihh !! ikut dong !! lumayan ilmu “ kata Hyne. “ ohh,, boleh ini aku sudah selesai membacanya !! kamu tidak malas membaca ? “kata Shily. “ hahh ? malas NO WAY FRIEND tak ada,, yang namanya malas bagiku !! ilmu itu berguna !! yuk RED TOGETHER WITH ME !! oke ? “ kata Hyne. “ yuk, oke !! “kata Shily. 3 jam kemudian, mereka semua sudah berada di wilayah Hutan Kalimantan tersebut.

“ ayo anak – anak,, turun !! masing masing kelompok membangun 1 tenda ! cepat sebentar lagi hujan “ kata bu guru. Mereka semua turun dan membangun tenda yang membangun tenda di kelompok 1 yaitu Brydre dan Tama. Hyne dan Shily memasak dan menyiapkan bantal, guling dan lainnya. “ Tama, bantu buruan !! “kata Brydre. “Siap,, Bry !! “ kata Tama. 10 menit kemudian, mereka selesai membereskan tenda dan menyiapkan semua perabotan. “ oke, semua berkumpul kita akan, menyalakan api unggunnya !! keluarkan korek apinya ! semua ikut memberikan api ! “ kata pak guru. Semua menyalakan korek api, dan menyalakan api unggun, masing – masinng. Lalu, mereka memasak marsmellow, dan makanan yang dibakar lainnya. “ oke,, waktunya tidur !! semua tidur dan besok bangun jam 5 shubuh !! “ kata Pak guru. Semua tidur dan mereka sangat lelah..

Keesokkan harinya, semua sudah mandi dan sarapan lalu berkmpul di bawah pohon jati. “ oke,, bapak punya tugas untuk kalian !! “ kata pak guru. “ apa pak ? “ kata semua murid. “ kalian harus menemukan keajaiban dan photo yang bagus lalu ada comentnya ! dikumpul kan 10 jam lagi sekarang jam 6 pagi berarti di kumpulkan jam 4 sore. Mengerti ? “ jelas pak guru. “ oke pak ! “ jawab murid. “ oke,, mulai dari SEKARANG !! GO..GO…GO !! “ kata pak guru. Brydre, Hyne, Tama dan Shily pun berlari kesebuah semak yang indah dan memotretnya lalu pergi semakin jauh ke antara bunga yang sangat cantik entah apa namanya. Semakin jauh pergi ke sebuah jalan yang sangat sepi, hanya binatang dan oranghutan yang ada . semakin jauh – jauh – jauhhhhhhhhhhhhhhhh………….. sampai ketengah hutan mereka memotret – potret semua yang menarik. 10 menit kemudian, mereka baru sadar mereka pergi sangat jauh dari perkemahan. Mereka sangat takut. “ ki…t…a.. diii….m..aa..nna/… ?? “ kata Hyne terputus – putus. “ dimana ini ? “ kata Shily. “ kita berada di …. “ kata Brydre. “ TENGAH HUTAN  !!! “kata mereka ber4. “ bagaimana ini broo,, !! “ kata Tama. “ oke,, tenang semuanya pasti ada jalan keluar lain. Jika kita bisa masuk dan menembus hutan, pasti kita bisa kembali !! “ kata Hyne. “ oke,, kita terus saja mengikuti jalan ini, pasti ada ujungnya ,, sebuah jalan atau bangunan mungkin? “ kata Shily. “ ya,, mungkin tapi intinya kita harus tenang !! “ kata Brydre. “ oke,, ayo,, kita ikuti jalan ini !! “ kata Tama. Mereka pelan – pelan mengikuti jalan itu sambil memotret – potret hal yang menarik. 5 menit kemudian mereka sampai di ujung jalan itu. Ternyata, ujungnya sebuah rumah yang terbuat sangat sederhana. Karena, mereka penasaran mereka mengetuk pintu dan menghampiri rumah itu sangat menari sampai mereka juga memotretnya. “ rumah siapa ini ? “ kata Shily. “ aku sangat penasaran, kok ada manusia di tengah hutan ? “ kata Hyne. “ sudahlah, mungkin dia tahu jalan keluarnya !! “ kata Tama. “ yuk,, kita Tanya… ! “ kata Brydre. Mereka segera mengetuk pintu mereka heran. Mengapa pintunya sangat tinggi. Mungkin penghuninya orang tinggi. Seseorang membuka pintu tapi ternyata orang itu setinggi mereka hanya topinya yang tinggi sekali. “ wooow.. “ kata mereka ber4. “hai,, ada apa ? “ kata orang itu. “ topimu sangat tinggi !! “ kata mereka ber4 serempak. “ ohh,, ini hehehe ini ada isinya !! “kata orang itu. “ siapa namamu ? “ kata Brydre. “ si ingus, karena, aku pilek. “ katanya. “ si ingus, itu nama julukan dari siapa? “ kata Hyne. “ dari ayahku. “ jawabnya. “ kamu punya nama aslimu ? “ kata Tama. “ ada,, tapi….. “ kata orang itu. “ tapi apa ? “ kata Shily. “ aku sudah lupa namanya siapa, aku Si ingus. “ kata Si ingus. “ hahaha,,hehehe,,hihihihi “ kta mereka ber4 didalam hati serempak. “ ada apa kalian kesini. Ngomong – ngomong kalian siapa ?” kata Si ingus sambil menghirup ingus dan mengorong. “ ini Hyne, Shily, Tama dan aku Brydre. “ jelas Brydre. “ lalu tujuannya ? “kata Si ingus. “ kita, tersessat… bisa kah kamu membantu kami ???? “ kata Hyne. “ ohh, tentu ayo masuk !! “ kata Si ingus lagi sambil ber ingus. Merekapun masuk lalu makan dan minum disana emm enak makanannya. “ jadi,, bagaimana. Kau bisa bantu kami ?? “ kata Shily. “ oya,, tentu srrryyy { menghirup ingus } oke,, aku srrryyy bantu !! Peri petualangan !!! “ panggil Si ingus kepadaPeri Petualangan. “ HAH ? PERI ????????? “kata mereka kaget sekali. “ ya,di topiku tinggi diisi oleh ribuann……………. PERI ada,, peri petualangan, makan,minum dll !! “ kata Siingus. “ jadi,,, makanan enak ini dibuat sama Peri maksudnya ? “ kata Hyne. “ ya,, betul sekali HYne !! “ kata Si ingus. “ ada apa tuan ?? “ kata Peri Petualangan. “ tolo ng  antar mereka pulang dan melihat yang menarik – menarik !! “ kata Si ingus. “ siap tuan ,, ayo,, anak – anak mariku antar… !!” kata Peri Petualangan. Merekapun diajak berkeliling dan yang lainnya,, mereka menanyakan banyak hal terhadap peri itu, karena sangat menari,, peri itu sampai di photo hehehhe.. !! 9 jam mereka berkeliling – keliling,, memotret – potret dan berbincang – bincang. Akhirnya erekapun meminta untuk pulang ke perkemahan wahh,, sangat seru !!!! dehh seperti layaknya Study tour atau  out bount !! mereka belajar banyak hal di perjalanan pulang yaitu, memanjat, bergelantungan seperti monyet, berbicara dengan hewan,, pokoknya banyak sekali !!!!! 9 jam pun berlalu mereka pulang di antar peri itu. Dan mengucapkan terimakasih dan titip salam ke pada Si ingus. Mereka kembali pulang dan menyerahkan hasil Photo mereka sepanjang perjalanan kepada pak guru. “ ini pak hasil dari kelompok 1 !! “ kata Brydre. “ emm,, ohh,, ya,, waaaaaaaaaaaww.. anehnya,,, woow,, beautifull,, great.. perfect.. nice.. !! bagus,, sekali !! oke,,  keputusannya yang juara 1 adalah,,,…………………………. KELOMPOK 1. !!!!! “ keputudan pak guru. “ alhamdullillah,, ya allahh !!! “ kata mereka ber4. “ oke,, kalian mendapat 400.000 dibagi 4 jadi,, 100.000 untuk masing – masing kalian  !! bagaimana ? “ kata pak guru. “ ohh,, Terimakasih pak !! “ kata mereka ber4 lagi. Perkemahan ini sangat menyenangkan. Suatu pengalaman yang sangat fantastic.